当前位置:首页> 地方风采

苏州市吴中区开展春季种子市场专项检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为进一步强化种子市场监管,规范种子市场秩序,严厉打击侵犯品种权和制售假劣种子等违法行为,保障全区农业生产用种安全,根据上级部门相关要求,自3月下旬起,苏州市吴中区种子管理站对全区种子经营门店开展专项检查。

此次检查的重点内容为:一是种子销售是合法,重点打击无证经营、超范围经营、主要农作物未审先推以及拆包销售和分装种子销售等违法行为;二是种子包装标签标注是否规范,重点检查所经营种子的标签和使用说明是否全面真实,二维码制作是否符合规范并可实现追溯;三是种子经营档案是否建设,主要检查档案制作记录完整性和及时性;四是种子质量是否合格,主要通过对每家种子门店所经营种子抽取一定数量的样品就发芽率、净度、水分等质量指标开展室内检测,杜绝各类“问题种子”进入市场。在做好检查的同时,指导各家种子经营门店做好种子备案工作,确保春季用种安全。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: