当前位置:首页> 地方风采

苏州市吴中区市场监管局助推洞庭(山)碧螺春茶企健康发展

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


“洞庭(山)碧螺春”是苏州的一张名片,更是吴中的一大特色,在全国都享有一定的知名度。为保护地方特色品牌,保障茶农和广大消费者的根本利益,近日,苏州市吴中区区市场监管局度假区分局和东山分局立足职能、积极作为、紧抓源头,对辖区内茶叶生产企业进行了现场行政指导。

为掌握今年茶叶市场的具体情况,市场监管局的执法人员对辖区内茶叶生产企业进行了全覆盖走访。走访过程中,执法人员认真听取茶企负责人的介绍,与茶企相关人员进行面对面交流,现场仔细查看了茶叶生产车间布局、功能场所、设备设施、茶叶外包装等;并就完善管理制度、规范工艺流程、强化出厂检测、规范品牌标志使用、如何正确广告宣传、如何注册商标等内容开展现场行政指导,同时就茶叶季易发、高发的问题进行提醒。对于现场发现的茶叶外包装盒上使用不规范用语、外包装间堆放杂物等不规范等行为,工作人员当场进行了纠正指导。

截至目前,度假区分局共对辖区15家茶企进行了现场行政指导,东山分局也对辖区茶企进行了全覆盖走访。这次行政指导旨在通过宣传教育、警示纠正、现场解答相关政策法规咨询的方式,帮助茶企及时发现、总结生产经营活动中存在的问题和不足,有针对性地提出行政指导性意见,不断规范其生产经营行为,提升生产经营管理水平。通过此次行政指导,为培育良好的茶叶市场环境,促进“洞庭(山)碧螺春”茶产业持续健康发展发挥了积极作用。

下一步,吴中区市场监管局还将持续开展茶叶市场整治行动,通过强化执法监管和提高经营者诚信自律意识,共同促进茶叶市场健康有序发展,维护好“洞庭(山)碧螺春”品牌形象。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: