当前位置:首页> 地方风采

苏州市吴中甪直镇积极组织“龙潭农贸市场”普法活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


为切实维护好广大消费者的合法权益,推动甪直镇消费环境的持续改善,进一步提升消费维权工作的社会公信力和影响力,近日,苏州市吴中区甪直镇市场监管分局、食安办、司法所、旅游公司等单位部门,围绕“用心用情融服务·凝心聚力铸诚信”的主题,在龙潭农贸市场开展普法宣传和消费咨询活动。

各单位部门根据自身职能,着重开展了法律法规宣传、假冒商品识别、现场投诉受理、消费疑难解答、食品安全知识等形式多样、内容丰富的宣传咨询活动。向群众普及消费者权益保护法等法律知识,讲解关于购买到假冒伪劣商品后如何依法维权。同时,倡导经营者以品质消费为指引,提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。

活动中,发放《消费者权益保护法》《食品安全法》、《新市民常用法律知识15问》等宣传资料近千份,现场接受消费者咨询32人次,向群众解答法律咨询50人次,此次宣传活动旨在提高广大群众的理性维权意识,解答广大群众的切身利益问题保护消费者的合法权益,共同营造“品质消费”环境。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: