当前位置:首页> 地方风采

苏州市吴中区金庭镇开展识假辨假宣传

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


为进一步提高广大消费者的维权意识,切实维护消费者的合法权益,提升全镇居民法治意识,3月15日,苏州市吴中区金庭镇市场监督管理所联合相关部门开展“3.15消费者权益日”宣传活动。

此次活动由金庭市场监督管理所组织,司法所、扫黑办、331专班、派出所、消防、交警中队、安监办等20个部门参加宣传活动。活动现场,各部门组织党员、工作人员设立宣传台,解答居民法律疑惑,同时向过往居民群众发放《扫黑除恶宣传折页》、《法律援助指南》、《宪法进万家宣传册》、《新市民常用知识100问读本》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《食品卫生法》、《企业务工人员常用法律法规汇编》,及时解答群众遇到的消费诉求和法律困惑,让居民群众进一步了解如何消费维权和如何通过法律途径来维护自身权益等常识,现场发放宣传资料500余份,法治小礼品500份,解答群众咨询20余人次。

通过本次活动开展,使广大居民群众了解了更多“打假”常识和法治意识,增强了辨别真假产品的能力及如何保护自身的合法权益不受侵害,使现场居民群众进一步提升了依法维权意识,提高消费者的自我保护能力和经营者的守法经营意识和法治意识。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: