当前位置:首页> 地方风采

苏州相城区农村假冒伪劣食品打假在行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


日前,为继续加强农村假冒伪劣食品问题治理,维护群众健康和合法权益,苏州市相城区农村假冒伪劣食品专项整治领导小组开展了农村假冒伪劣食品专项整治联合行动。行动由区农业农村局分管副局长带队,区农业农村局、商务局、市场监督管理局相关科室负责人参加,区市场监督管理局渭塘分局、渭塘镇农服中心积极配合。    

此次行动加大了打假宣传力度,在渭塘镇渭星农贸市场门口举办了农村假冒伪劣食品宣传活动,通过发放《关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的公开信》和现场咨询等方式,向群众详细讲解农村假冒伪劣食品整治的重点对象和品类,以及如何辨别假冒食品、如何在购买到假冒伪劣食品后依法维护自身的权益。同时,工作人员还呼吁群众积极提供有效线索,配合相关部门打击违法行为,积极参与到打击假冒伪劣食品的活动中。活动现场共计发放各类食品药品宣传手册100余本,宣传单500余份。    

随后,行动组至渭塘镇渭星农贸市场、苏州朗力福保健品有限公司等场所开展检查,仔细检查其进销台账和产品追溯系统,重点整治食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质以及超过保质期等违法违规行为。    

下一步,苏州市相城区将严格按照上级专项行动总要求,继续深入推进假冒伪劣食品专项整治行动工作,进一步发动和引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,全面规范农村食品生产流通秩序,夯实农村地区食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: