当前位置:首页> 地方风采

苏州吴中区市场监管局召开洞庭山碧螺春茶地理标志产品保护工作会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


人勤春早,为进一步强化吴中区洞庭山碧螺春茶地理标志保护工作,保证地理标志产品的特色和质量,近日,苏州市吴中区市场监管局联合区农业农村局、区茶叶协会召开2019年洞庭山碧螺春茶地理标志产品保护工作会议。

会议回顾了2018年碧螺春茶原产地保护工作情况,分析了当前产业现状及存在的问题。东山、金庭两地企业代表进行了交流发言,为茶叶产业发展建言献策。区市场监管局针对食品安全、商标使用、广告宣传等问题进行了法律解读。会议还着重对今年碧螺春茶保护工作作了详细布置。

近年来,吴中区市场监管局认真落实有关茶叶生产流通环节的监管职责,实施了茶叶生产销售许可,大力开展产品质量抽查、品牌培育等活动,提升了洞庭山碧螺春茶产品质量,净化了市场秩序,助推茶叶产业的健康发展。

为了进一步保证吴中区洞庭山碧螺春茶的质量和特色,今年区市场监管局着重从以下三个方面做好洞庭山碧螺春茶的保护工作:一、强化茶叶生产、经营者主体责任的落实。督促企业落实生产管理各项制度,强化原料和成品的检测,明确生产工艺流程、推进茶叶规范化生产,有效控制农药残留,确保产品达到国家标准的要求。二、建立健全专用标志使用台帐。根据《地理标志产品保护规定》相关要求,督促使用单位建立健全专用标志使用台帐,全面掌握本地区专用标志使用情况,防止专用标志滥用、违规使用等现象出现。三、加大行政执法力度。今年区市场监管局对伪造、冒用专用标志、虚假宣传、商标侵权以及不符合食品安全标准等违法行为严格按照相关规定进行查处,特别要加强对天猫、京东等电商平台销售行为的监管,引导经营户守法、诚信经营,营造线上放心消费环境。

下一步苏州市吴中区市场监管局将主动作为、履职尽责,为洞庭山碧螺春茶质量提升和农民增收,为推动吴中茶叶产业的高质量发展贡献力量。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: