当前位置:首页> 典型案例

苏州工业园区市管局查办案件入选全省“净网雷霆”十大典型案例

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   近日,江苏省市场监管局召开新闻发布会,发布2018年度互联网“净网雷霆”专项行动成果及典型案例。苏州工业园区市场监督管理局金鸡湖商务区分局查办的“某俱乐部有限公司虚假宣传案”入选十大典型案例。

    随着电子商务的发展,如何净化网络市场环境、促进网络市场健康发展成为市场监管工作的重要组成部分。本案当事人公司的员工在微信朋友圈宣传“加微信转发集58个赞可以免费领取价值2080元的健身年卡一张”,但现场却告知领卡前需要先缴纳1000元押金,持卡人本人在领卡一年内用满120次就退还押金。其允诺与实际情况不符,未将附加条件予以明示,构成了对消费者的误导和欺骗,损害了消费者的期待利益,其行为构成了《反不正当竞争法》第八条第一款规定的虚假宣传的违法情形;且当事人在朋友圈还宣传“为庆祝银之湖健身获得江苏省体育消费券定点场所”,但实际上当事人不是该消费券定点场所,内容属虚构,构成了发布虚假广告、利用国家机关进行宣传的违法行为。

    下一步,苏州工业园区市场监管局将继续聚焦民生热点,深入开展以打击网络侵权假冒、不正当竞争、传销为重点的综合执法行动,开展食品安全、电商平台、认证领域等专项治理,把开展食品药品安全大排查大检查大督查专项行动贯穿全年,以雷霆手段打击违法行为,切实营造良好的市场环境


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: