当前位置:首页> 工作动态

苏州市强化中秋国庆期间食品药品安全监管

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2017年中秋节和国庆节即将来临,苏州市食药监局高度重视两节期间食品药品安全监管工作,采取多项措施切实做好期间食品药品安全监管工作,保障广大人民群众饮食用药安全,严防重大食品药品安全事故发生。

一是及时部署安排。制定下发了《关于做好中秋国庆期间食品药品安全监管工作的通知》,明确食品药品安全节前检查的重点区域、重点对象、重点品种和重点环节,要求各市区市场监管局高度重视,周密安排部署,细化工作方案,强化协调联动,全面落实监管责任。

二是开展监督检查。针对“两节”期间庆祝活动和公众出游、聚餐活动多的特点,以商业区、旅游景区、高速公路服务区等节日和旅游度假消费集中区域为重点区域,以月饼等节令食品生产者、大型商超、承办集体聚餐餐饮服务单位、连锁经营餐饮服务单位、中央厨房等为重点场所,以肉制品、乳制品、酒类、保健食品等热销食品及水产品、畜禽产品等食用农产品为重点品种,认真开展监督检查,严格落实食品生产经营者主体责任。加强保健食品、药品和医疗器械械生产、流通、使用各环节安全监管,严厉打击普通食品冒充保健食品、非药品冒充药品、制售假劣中药饮片或中药制剂、互联网售药和虚假宣传保健食品药品等违法行为。

三是加大宣传力度。充分利用报刊、广播、电视、网络等多种媒体,加大食品药品安全知识的宣传力度,倡导健康消费观念,提高广大消费者食品药品安全意识和自我防范能力;加强对食品药品安全法律、法规的宣传教育,提高食品药品生产经营者诚信意识和责任意识。

四是加强应急值班。严格落实领导带班和24小时值班制度,畅通投诉举报渠道,加强突发事件应急管理,确保及时妥善处置群众举报投诉和食品药品安全问题。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: