当前位置:首页> 工作动态

苏州市双打办组织开展打击侵权假冒“两法衔接”培训

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


为了进一步推动打击侵权假冒领域行政执法和刑事司法有效衔接,总结2018年双打工作,交流分享经验,谋划明年工作,11月8日至9日,苏州市双打办组织开展了全市打击侵权假冒工作经验交流暨“两法衔接”业务培训活动,市双打办副主任、工商局副局长陈栋贤亲自到会并作重要讲话,各市、区双打办负责人、市级成员单位联络员等30余人参加了这次培训交流活动。



培训期间,各市、区双打办围绕2018年打击侵权假冒工作进行了经验交流,苏州市双打办通报了全市打击侵权假冒工作调研情况,分析了当前面临的形势和问题,引发各地、各部门对今后工作的进一步思考。市双打办还专门邀请到虎丘区检察院知识产权部王雨晴副主任前来授课,她围绕“两法衔接”的背景、现实意义、内涵,知识产权领域“两法衔接”案件的证据转化,以及相关实务疑难问题进行了全面深入的介绍,既有宏观层面的政策法规,又有微观层面的案例实务,对工作实践具有很强的指导性。最后,大家还现场观摩了“吴中大米”的生产管理经验,学习交流了吴中区在农产品品牌培育和管理方面的经验做法。

市双打办陈栋贤副主任充分肯定了各地、各部门打击侵权假冒工作取得的成效,强调了两法衔接的重要意义,并通报了当前机构改革的总体情况,剖析了今后打击侵权假冒工作面临的新形势和新要求,并对下一阶段的打击侵权假冒工作提出三点要求:一是思想上要高度重视,持之以恒加强组织领导和协调配合,进一步形成工作合力;二是行动上要积极主动,认真思考谋划明年工作,有针对性地寻求解决重点问题的方法;三是机制上要协同治理,通过联动监管、信息共享、联合惩戒,形成一处违法,处处受限的共治环境。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: