当前位置:首页> 工作动态

常州市食药监局召开常州市食品生产企业质量安全座谈会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为进一步落实食品生产企业主体责任,排查风险隐患,1116日,常州食药监局召开了食品生产企业质量安全座谈会。常州食药监局副局长江礼清,食品生产监管处工作人员,相关食品生产企业法人代表或质量负责人共计60余人参加了座谈会。

会议通报了2016年至2017年国家和省级生产环节抽检不合格情况和存在的主要问题,分析了相关企业存在的产品质量问题及整改措施落实情况。会议进一步明确了食品安全主体责任,要求企业在生产过程中,要把好原材料进货关、生产过程控制关、成品检验关这“三关”,对从业人员、生产场所环境卫生、原辅料查验、生产过程控制、设施设备维护、出厂检验等方面加强管理、全面自查、寻找问题、总结经验,落实主体责任,确保产品质量。

会上,江礼清副局长对如何进一步突出重点推进食品安全风险隐患治理、落实食品生产企业主体责任提出了三点要求。一是要提高安全认识,加强对食品安全事件的重视;二是要加强过程管控,严把质量关;三是要增强良心意识。

参会代表纷纷表示,回去后将认真学习消化本次会议精神,进一步强化企业主体责任落实,筑牢食品安全防范底线。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: