当前位置:首页> 工作动态

苏州成功举办品牌博览会 大力宣传知识产权保护

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

2018年苏州品牌博览会于11月23日至25日在苏州市国际博览中心成功举办,本届品博会以“品牌引领生活”为主题,中华商标协会副秘书长吴东平在开幕式上致辞,苏州市副市长杨知评、省知识产权局副局长张春平、苏州市政府副秘书长韩卫等领导亲临会场参观指导。展会期间,苏州市双打办联合市工商局等部门大力开展了一系列知识产权保护宣传工作。



一是集中展示,营造氛围。在展会上专门制作了打击侵权假冒大型宣传牌,设立了近300平米的“品牌苏州”特展区,展示了苏州品牌发展工作大事记、识假辩假知识墙、老商标文化传承等内容,并通过报刊、网络、微信平台,向公众宣传品牌保护工作成效和知识。



二是论坛宣讲,专家指导。在展会主会场,围绕品牌发展、知识产权保护等主题举办了多场论坛,邀请江苏省知识产权局副局长张春平、WIPO世界知识产权组织中国办事处高级顾问吕国强、好孩子集团总裁宋郑还、IBF中国区主席兼首席品牌官梁中国、北京知识产权法院法官王东、江苏省商标协会副秘书长刘铨、苏州市版权局冯坚处长等专家进行演讲,解读政策法规、讲述品牌故事、传播发展理念,并组织“提升品牌核心竞争力——品牌专家对话企业”座谈,邀请专家与苏州企业面对面座谈,提出针对性的指导意见。

三是接待咨询,现场维权。设立咨询服务台,安排专人在现场轮值,发放宣传资料和定制的双打宣传品,受理维权投诉,共接待了800多人次的市民咨询和投诉,发放2000多份宣传资料和宣传品。

本次展会上共有300余家品牌企业入驻,不仅涵盖苏州本地品牌,还邀请到江苏省内10个地区、西藏林周、江西和巴基斯坦等地品牌企业前来参展,尽展品牌魅力,吸引了广大市民朋友前来参观体验,累计观展近十万人次。




条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: