当前位置:首页> 工作动态

苏州知识产权保护中心即将建成

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

在实施方案不断细化的基础上,中国(苏州)知识产权保护中心将确保在5月底建成、6月完成验收。该中心的建成,将进一步优化和完善苏州市知识产权保护服务体系。

2017年6月,国家知识产权局决定在有条件的地区遴选并授牌建设一批重点产业知识产权保护中心,开展集快速审查、确权、维权于一体,审查确认、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的产业知识产权快速保护协同工作。去年初,苏州市向国家知识产权局积极申请,建设中国(苏州)知识产权保护中心。去年10月,申请获批。全市各级各部门对中国(苏州)知识产权保护中心建设高度重视,市政府、苏州工业园区管委会每月召开专题会议,解决和协调建设中遇到的问题和困难。市市场监督管理局不断细化实施方案,攻坚克难,确保每项要求落实到位。

苏州市市场监督管理局统计数据显示,2018年全市专利申请量达135862件、授权量达75832件,同比分别增长19.5%和42.49%。知识产权支撑引领作用明显,至去年,全市专利申请量居首的高端装备制造产业已成长为千亿元产业;园区纳米产业成为全球八大纳米技术产业集聚区之一;吴江区是目前国内最大的丝绸纺织产业集聚区、产品交易中心、价格形成中心。然而,专利审查、确权周期长,专利侵权高发,维权成本过大等,影响了专利成果及时转化、产业创新发展提速。建立中国(苏州)知识产权保护中心,是为了化解这一发展中的矛盾,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,构建行政保护与司法保护优势互补、有机衔接的知识产权大保护格局,为提升区域经济创新力和竞争力提供支撑。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: