当前位置:首页> 工作动态

苏州市开展“3·15”国际消费者权益日大会暨互联网消费维权服务日活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


3月15日,为纪念“3·15”国际消费者权益日,苏州市市场监管局、市消保委召开以“信·绘苏州,诚·载未来”为主题的“3·15”国际消费者权益日大会暨互联网消费维权服务日活动。苏州市人大常委会副主任、市消保委主任王鸿声,苏州市政府副秘书长韩卫出席了“3·15”纪念活动。

活动紧扣2019年中消协消费维权年主题,展示2019年苏州市消费维权丰硕成果,为新一届公益律师团颁发聘书,规范企业维权监督站并重新授牌,表彰消费维权先进单位和个人,启动“互联网消费维权服务日”。相关企业代表、消费者代表列席大会。此次活动由看苏州APP和引力播APP现场直播,点击量总计达28.6万人次。

苏州市市场监管局、市消保委协调45个相关行政职能部门、行业协会、企业借助“智慧315”综合平台端口,开设包括网络投诉、金融、餐饮、家用汽车等19个消费领域板块,集中受理消费投诉,即时化解消费矛盾。同时,在线下设立玄妙观分会场,现场接受消费者投诉咨询,与消费者交流沟通。

据统计,活动全天线上维权平台受理投诉、咨询和举报共计526件,已回复523件,回复率为99.43%,最快回复时间59秒。维权平台所有咨询单已办结,未办结的投诉举报单会继续跟进处理。其中,投诉类居首位的是商品房消费,共109条,占比31.59%,其次是美容美发消费和其他类消费,分别占比26.38%和11.59%。咨询类居首位的是其他类消费,共计24条,占总咨询数的27.91%,其次是美容美发消费和教育培训服务,分别占12.79%和11.63%。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: