当前位置:首页> 工作动态

《镇江香醋》国家标准第3号修改单正式发布

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,国家标准委正式发布《镇江香醋》(GB/T18623-2011)第3号标准修改单,对镇江香醋的定义、检测项目等内容进行了重新修改,并于2019510日正式实施。

    镇江香醋是我市的城市名片,也是我市的传统特色产业。为促进镇江香醋产业的发展,市市场监管部门积极发挥标准的引领和规范作用,早在2002年就在全国同类产品中率先制定了国家标准,并经历过2011年的改版和2012年、2016年和2019年的三次修改,先后对产品等级、特征性指标、食品添加剂等内容进行了修订,既保障了镇江香醋的质量安全符合国家最新的规定,又推动镇江香醋适应市场形势变化,在保留传统工艺和风味的同时,更好的扩大市场份额、引领产业发展。

    据了解,镇江香醋成为我国第一个获得欧盟保护的调味品,“镇江香醋”区域品牌价值458.92亿元。2018年,镇江香醋产业链实现主营业务收入29.81亿元,出口6186,829.7万美元,江苏恒顺醋业股份有限公司是目前中国最大的制醋企业。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: