当前位置:首页> 识假辨假

如何识别玩具3C小常识

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


你知道怎么给孩子买安全的玩具吗?六大类玩具产品外包上必须有3C认证标识,消费者购买时要注意分辨。如发现未获得3C认证的国产玩具产品请及时拨打12365投诉举报。

依靠气味和外形等感观手段仅能辨别出极少部分的不合格玩具,对绝大多数不合格玩具并不适用。按照国家相关规定,童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具六大类玩具产品被列入强制性产品认证(3C认证)目录,没有获得指定机构的认证证书、没有按规定加施认证标志,不得出厂销售和在经营服务场所使用。

也就是说,商家出售的以上六大类玩具产品外包上必须有3C认证标识,消费者购买时要注意分辨。此外,一个合格的儿童玩具,外包装上不但要有3C认证标识,还要标明生产厂商的信息和玩具的使用说明、注意事项。消费者应按照产品外包装上的使用说明、注意事项为孩子购买玩具,尤其要注意不同玩具对年龄的限制,含有细小零件的玩具,不要买给三岁以下的儿童,以免造成伤害。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: