当前位置:首页> 识假辨假

一超市白酒酒精度不合格 会影响口感和酒类品质

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    省食药监局发布最新一期食品安全监督抽检信息。其中,我市一家超市销售的粮食白酒,因酒精度不达标,被判不合格。

 

    抽检信息显示,广陵区沙头润丰超市销售的,标称为丹阳市白龙酿造有限公司生产的粮食白酒,每瓶475mL,生产日期为2017年12月8日。酒精度检出值为15.2%vol,而标注值为18%vol,酒精度不合格。

 

    据广陵区市场监管局人员介绍,按国家标准规定,实测酒精度与明示值的正负偏差最多为正负1度。也就是说,该白酒标准值范围为17%vol-19%vol。如果检测结果显示酒精度超过国家允许偏差范围,无论是高还是低,都判定为不合格产品。

 

    酒精度又叫酒度,反映酒中乙醇(酒精)的含量,是酒类品质指标之一。酒精度不合格,较大程度地影响口感和酒类品质。

 

    据分析,造成酒精度不合格的原因,可能是个别酒类企业生产工艺控制不严格,无法有效控制酒精度高低。也可能是企业检验能力不足,造成检验结果偏差。或是包装不严密造成酒精挥发,导致酒精度降低致不合格。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: