当前位置:首页> 图片集锦

镇江市召开农村假冒伪劣食品专项整治工作布署会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

2019年1月3日下午,由市农委牵头市商务局、公安局、工商局、质监局、食药监局、知识产权局、供销合作总社等七个职能部门联合召开全市农村假冒伪劣食品专项整治工作部署座谈会,进一步贯彻落实全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神,明确当前全市农村食品安全治理的工作重点和要求,各相关职能部门分别对《全市农村假冒伪劣食品专项整治方案》提出意见并作了表态性发言。

  会议提出,一是充分认识加强农村假冒伪劣食品治理的重要性和紧迫性。要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央部署要求,自觉提高政治站位,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感,坚持零容忍态度,瞄准薄弱环节,以更大的决心、更自觉的行动、更精准的举措,推进专项整治行动。二是高压严打,切实做好农村假冒伪劣食品专项整治工作。要对农村食品市场开展一次全面“大扫除”,要集中力量打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,打掉一批生产经营“黑窝点”,处理并公布一批违法违规典型案例,努力营造规范有序的农村食品市场秩序。三是形成合力,确保专项整治行动取得实效。各部门要进一步统一思想,提高认识,加强配合、密切协作,齐抓共管、无缝衔接,形成工作合力。要建立健全跨部门、跨地区的农村食品信息通报、联合执法、隐患排查、事故处置等协调联动机制,从生产、流通、销售、消费全链条推进专项治理,让违法分子无空可钻、假冒伪劣食品无处可藏形成有效震慑氛围,在春节前全面打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为,加大工作力度,提高工作效能,提振工作士气,扎实推进农村假冒伪劣食品专项整治工作的开展。

  会议由市农委刘和平副调研员主持,市商务局、公安局、工商局、质监局、食药监局、知识产权局、供销合作总社等职能部门分管领导和相关职能处室负责人,及市农委农产品监管处处长、市农林行政执法支队支队长等19人参加了会议。

        

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: